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Volcán de Chocolate

Ingredientes

150g de chocolate amargo en barra
150g de mantequilla sin sal
1 cdta de Esencia de Vainilla
3 huevos
3 yemas
1 ½ tazas de azúcar flor
½ taza de harina
Mermelada Brita 4 berries natural
Helado de vainilla

Preparación

Picar el chocolate, ponerlo en un bol junto a la mantequilla y derretir a baño maría hasta tener una mezcla homogénea. Agregar la Esencia de Vainilla y dejar entibiar.

En otro bol batir los huevos y yemas por 1 minuto, agregar el azúcar flor de a poco y unir bien. Agregar la mezcla de chocolate y luego la harina.

Enmantequillar y luego harinar 6 moldes individuales (con ¾ a 1 taza de capacidad). Verter la mezcla en los moldes, dejando 2 cms antes de llegar al borde sin contenido. Refrigerar al menos 2 horas o preparar con un día de anticipación.

Colocar en horno precalentado a 200ºC durante 12 a 14 minutos (el centro debe quedar algo líquido), inmediatamente pasarle un cuchillo alrededor y desmoldar sobre un plato. Servir con Mermelada 4 berries y helado de
vainilla.