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Torta de Alfajor

Ingredientes

170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
130 gramos de azúcar rubia
2 huevos a temperatura ambiente
20 gramos de miel líquida
340 gramos de harina sin polvos de hornear
2 cucharaditas de extracto de vainilla
4 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/8 cucharadita de sal fina
para el relleno:
1 tarro de manjar

Para la cobertura:

340 gramos de chocolate semi-amargo
2 tazas o 480 ml de crema para batir
pizca de sal

Preparación:

Para hacer la masa. En un bol amplio con batidora, batir la mantequilla hasta que esté cremosa y pálida, unos 5 minutos, agregar el azúcar y batir hasta que esté cremoso (3 minutos), agregar los huevos uno a uno, batiendo
hasta incorporar, luego batir todo por 2 minutos para que esté bien liviano. Agregar la miel y la vainilla, batir hasta incorporar. Cernir la harina, cacao, bicarbonato y sal, agregar al batido anterior y mezclar con
cuchara de palo (no usen la batidora) hasta obtener una masa blanda y húmeda.

Envolver en plástico de cocina y refrigerar por 1-2 horas.

Precalentar el horno a 350F o 180C.

Preparar 4 hojas de papel siliconado, dividir la masa en 4 y sacar un cuarto y hacer una bolita, enharinar uno de los papeles siliconados y uslerear la masa con un uslero enharinado, cortar un con plato o molde redondo de unos 20cm de diámetro. Repetir con los 3 trozos de masa restantes.

Hornear por 5 minutos cada círculo de masa por sí solo sobre una bandeja de horno (sin retirar el papel), solo 5 minutos en el horno precalentado, la masa va a crecer un poquito en el horno hacia arriba. Sacar y dejar
enfriar en una rejilla en el mismo papel.

Una vez fríos, yo los hice en la mañana y rellene en la noche, armar la torta alternando el manjar con las tapitas de alfajor. Recuerda sacar el papel. Envolver en plástico de cocina y refrigerar toda la noche.

Hacer el ganache con anticipación. No refrigerar. Calentar la crema en una ollita mediana, apenas suelte el hervor apagar. Volcar la crema sobre el chocolate picado en un bol. Dejar reposar 3 minutos, luego lentamente revolver con movimientos circulares para incorporar.

Al día siguiente decorar la torta y servir.