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Risotto con Champignones

Ingredientes

200 grs de arroz crudo, grano corto o partido
250 grs de champiñones
1 litro de caldo de verduras
2 dientes de ajo
1 cebollín grande o 2 cebollines chicos
Mantequilla
Perejil finamente picado
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva LAS PIEDRAS
1 vaso de vino blanco
Queso rallado a gusto

Preparación

Lavar los champiñones, pelarlos y picarlos en rodajas no muy pequeñas.

Sofrielos en un poco de aceite de oliva, con sal y pimienta a gusto. También puedes usar una cucharadita de mantequilla en lugar del aceite.

Picar dos dientes de ajo y el o los cebollines. Sofreirlos con aceite de oliva y agregar el arroz. Agregar un poco de sal.

Revolver constantemente para que el arroz no se dore ni se pegue.

Agregar los champiñones salteados.

Sigue revolviendo y agrega el vaso de vino blanco.

Sigue revolviendo hasta que el vino se evapore casi completamente.

Prepara el caldo de verduras en 1 litro de agua caliente y revuelve bien. También puede ser caldo de pollo natural.

Ojalá preparado sin la piel del pollo para que no quede tan grasoso.

Agregar con un cucharón de caldo al arroz. No debe taparlo.

Mantener la olla a fuego lento mientras se revuelve constantemente mientras el arroz se cuece y el caldo se va evaporando.

Repetir este paso, agregando el caldo poco a poco hasta usarlo todo, revolviendo hasta que el arroz esté completamente cocido. Agrega un chorrito de agua si es que faltó cocción.

Una vez que esté cocido, o al dente según tu gusto, agrega una cucharadita de mantequilla y sigue revolviendo para que quede cremoso.

Ahora agrega queso rallado a gusto.

Revuelve bien.

Pica un poco de perejil fresco y decora tu exquisito Risotto con Champiñones, acompañado de un buen vino blanco.